Friday, 18 May 2018

MENGHITUNG DUIT DENGAN PINTAR



Akhirnya, nulis lagi. Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadan bagi teman-teman yang muslim, semoga lancar jaya ibadahnya ya. 

Kali ini nulis tentang Financial Planning alias biar pintar ngatur duit. Weits, tentu saja tipsnya buka dari saya, tapi dari Mas Dipa yang merupakan financial adviser bersertifikat! Mas Dipa ini kebetulan suaminya teman saya Mbak Sessa, Mbak Sessa temenan sama Mbak Anggi yang punya Community Coffee. Suatu hari, saya lihat di ig story Mbak Anggi lagi ikutan kelas Financial Clinic by Dipa. Wuih, tertarik lah pengen ikutan juga. Alhamdulillah difasilitasi deh oleh Community Coffee, langsung saya daftar.

Saturday, 31 March 2018

WASPADA GLAUKOMA PADA SI KECIL


Pernah terbayang ga, sulit baca tulisan ini karena penglihatan menyempit, seperti mengintip di lubang kunci?

Itulah yang dirasakan Alfian, salah satu penderita Glaukoma sedari kecil. Berawal dari infeksi mata di usia 3 bulan, lalu pemakaian obat mengandung steroid lama-lama mata Alfian terkena glaukoma. Bisakah teman-teman bayangkan kalau itu terjadi sama anak kita? Pasti sebagai orangtua, kita ingin anak bebas melihat dunia tanpa terbatas penglihatan yang terganggu salah satunya oleh glaukoma.

Wednesday, 28 March 2018

BIG BAD WOLF 2018: BAHAGIA!




Saya senang, Sya juga senang Presale Big Bad Wolf kali ini oke banget!

Tiap tahun jadi ritual nih pergi ke BBW mulai dari yang pertama sampai ketiga. Oh jangan sedih yang Surabaya juga ikutan via jastip, hehe. Kuperhatikan nih koleksi bukunya makin juara sih, terutama buku anak-anaknya. Tahun ini buku cerita, activity dan board book anak banyaakk banget dan keren-keren isinya.

READ MORE: