Tuesday, 22 December 2015

Say Hi-5!


One
Two
Three
Four
Hi-5!


Lagu ini pasti ga asing buat anak-anak dan orangtua yang gemar nonton Hi-5 di Channel Disney Junior, termasuk saya dan Sya. Seinget saya, Sya kenal Hi-5 saat Juli 2013, dia dirawat di RS waktu itu. Biar anteng ya dikasih tontonan deh. Si Hi-5 ini salah satunya, dan Sya suka!

Nyanyi, dan menari sambil belajar bikin langsung nyerap ke otak anak. Warna-warni kostumnya dan dekorasi panggungnya juga menarik. Wah tiap denger lagunya, Sya langsung jingkrak-jingkrak kesenengan! Hehe..

Awal Desember tepatnya tanggal 4-6 Desember 2015, group band asli Australia ini main ke Indonesia. Mereka gelar konser 3 hari! Waahh, Sya excited banget. Jauh-jauh hari kita sudah beli tiketnya, bela-belain beli presale biar lebih murah. Bahkan saat itu syarat bisa beli Presale harus punya kartu member mall yang mengadakan konser, kumpulin bon dan langsung bikin deh.



Tiket udah di tangan, Sya udah ga sabar nanyain kapan nontonnya. Eh kelar presale tiket konser, ternyata ada presale tiket Hi-5 Playland. Waduuhh, Sya minta juga deh pingin main di Playlandnya. Dia malah lebih milih playland daripada konser. Akhirnya saya kasih pengertian, kalo main playland bolehnya Januari aja ya kan udah beli tiket nonton konsernya. Nanti mau ketemu langsung ama Hi-5nya, dsb. Akhirnya dia mengerti.

Tanggal 5 Desember 2015.

Hari yang ditunggu-tunggu kahirnya datang juga. Kami akan nonton yang jam 11 pagi, first show hari ini. Udah siap eh jalanannya macet padahal dekat banget ama Gancit. Akjhirnya sampai sana jam 11 lewat 5 menit, kirain telat eh taunya belum mulai juga tuh! Syukurlaahh,, hehe..

Kami langsung masuk ke area Platinum, yang letaknya di belakang Diamond, dan ternyataaa buat Sya itu masih terlalu jauh. Jadi si bocah berdiri deh selama nonton konsernya. Denah tempat duduknya teratur jadi ga rebutan, untuk kelas Diamond dan VVIP ternyata udah dikasih souvenir tongkat bintang yang menyala dan bisa merapat ke panggung buat dance bareng Hi-5 nya. Souvernir ini yang bikin bocah lain termasuk Sya jadi pengen, maka saat break kami beli deh tongkat bintang itu.



About The Show

Tahun ini udah dua kali HI-5 datang, pertama di Februari dengan tema "House Hits" dan sekarang di Desember dengan tema "House of Dreams". Di bulan Februari Sya belum nonton, karena saya lihat sih belum seantusias sekarang ya.

Konser di buka oleh Chad! Ya boneka kecil di dalam kotak itu punya rencana iseng. Mengetahui mimpi masing-masing personil Hi-5 dengan dreamcatcher. Jadi saat tidur ketahuan deh pada mimpi apa aja. Ada Stevie yang ingin jadi Kingkong sebagai Raja Hutan, Lalu Mary yang mau jadi Fairy, Terus Tanika yang mimpi jadi CowGirl, Aisley mimpi sebagai rockstar di bawah laut dan Dayen mimpi jadi Astronot. Akhirnya anggota Hi-5 tahu kenapa Chad bisa ada di mimpi mereka, dan mereka ingin ikutan masuk ke mimpi Chad sebagai Superhero!
Hasil zoom in dari jarak 20-an meter, maaf ya blur banget. Hehe..




Selama konser berlangsung saya lihat Sya awalnya masih bingung kenapa ruangan gelap dan kenapa jauh sekali, hehe. Tapi saya rekamin biar nanti kalo Sya mau lihat gampang. Meski ga boleh bawa kamera profesional tapi saya tetap bisa merekam dengan kamera HP, saat merekam saya zoom in kan, lah Sya malah nonton dari HP saya. Hehe, pelajaran nih bawa anak kecil saat konser kudu duduk dekat panggung biar keliatan.

Tiga mimpi udah terbaca lalu dikasih waktu buat rehat. Kami pun meluncur ke bagian souvernir. Ada souvernir tongkat lampu bentuk bintang dan tangan, dvd Hi-5 dan buku Superdudes-nya Stevie. Kami langsung balik ke dalam untuk meneruskan konser. Sya makin semangat jingkrak-jingkrak sampai mau jalan ke arah panggung, percuma juga sih ga bakalan nyampe wong dibatasin, hehe..

Sound systemnya bagus selama konser, jadi kayak nonton di tv gitu, ga pecah ga trebble. Dekorasinya  ternyata cukup ramai tapi ga seheboh di tv. Uniknya nih dekorasinya nempel di tempat tidur. Jadi setiap ganti tema, para anggota Hi5 ganti-gantian nempelin dekor dan geser-geser tempat tidur.


Di lagu terakhir yang "L-O-V-E" ada slide show gambar Stevienya, loh kok jadi sedih ya. Eh ternyata Stevie Nicholson mau pamitan, per akhir Desember 2015 dia akan keluar dari Hi-5 setelah 9 tahun bergabung. Yaampun beneran sedih deh emaknya Sya, loh? Hehehe.. Kebayang aja gitu resign dari hal yang sangat disukai. But goodluck for u Sir Stevie, thank you for the show we had so much fun. :)






Monday, 7 December 2015

Playdate Lagi Di Timezone (Soft Play Ground)

Look at her happy face! <3

Kali ini Sya dapat ajakan Playdate di Timezone Depok. Begitu dengar kata Timezone yang terlintas kenangan masa kecil main disitu sama adik dan saudara. Berlanjut ke masa kuliah, main dance biar langsing, terus prewed-nya di Timezone juga eh sekarang udah bawa si kecil ke Timezone. Ya ampun, waktu cepat banget berlalu ya, dan hebatnya Timezone masih ada.

Saya membayangkan area permainan anak di dalam Timezone pasti berisik dan sumpek serta gelap. Tapi ya udah deh coba dulu, dan bayangan saya salah!

Timezone Soft Play Ground dari luar.

Ternyata Timezone Soft Play Ground ini bukan di dalamnya melainkan terpisah! Letaknya di lantai 2 Margo City, dekat eskalator. Jujur, saya terpukau sama tempatnya, terang, segar dan meriah! Syakira lebih senang lagi, ia langsung lari masuk ke area permainan. Eits! Buka sepatu dulu nak. Hehe.. Ada loker untuk sepatu, tapi loker terkunci untuk penitipan tas pendamping ga ada. Sebaiknya tas selalu dibawa oleh pendamping anak ya.

Sesuai judulnya Soft Play Ground, semua mainannya ramah anak, dilapisi busa gitu. Ukuran tingginya pas untuk anak. Warna-warna dan bahan yang digunakan, serta pencahayaannya oke. Dengan biaya Rp. 50.000 saat weekdays (kalau weekend Rp. 80.000), Sya bisa main sepuasnya, dapat kartu stempel dan kaus kaki gratis pula! Wah, worth the money!

Sambil nunggu temannya, Sya asyik main sana-sini tuh, mulai dari spinning chair, mini carousel, kolam bola, play and learn panel, perosotan, trampolin, main bola, mobil-mobilan, jungkat jungkit watermelon, laba-laba, nyusun balok, banyak ya ?!



Sya main ini bisa sampai belasan kali! :D



Itu baru setengah loh, masih ada mainan di bagian atas yang cocok untuk anak diatas 3 tahunan. Kira-kira ada sekitar 2,5 jam Sya asyik main, termasuk main sama playdatenya, Alma. Karena perutnya udah keroncongan dan ga boleh makan di dalam, permaianan cukup sampai di sini ya nak. Kalau boleh makan di dalam, pasti Sya akan tetap main sambil makan, hahaha. Yaampun, betah apa doyan nak.
Permainan di bagian atas

Latihan Keseimbangan


Selama main, ga berasa sesak deh, karena ruangan terbuka ya. Pencahayaan juga terang. Buat saya sih ini penting, karena umumnya indoor playground terasa suram, anak jadi ga semangat main, baunya cenderung apek bikin sesak napas jadi ga sehat. Biasanya kalau ke tempat main indoor seperti itu, paling lama 1 jam aja. Ohya, toilet ada di samping Play Ground, jadi gampang kalau mau ke kamar kecil. Karena batas maksimal 7 tahun atau dengan tinggi 125 cm anak jadi leluasa main dan ga terintimidasi.


Alma, playdate Sya kali ini.
Makin siang, makin rame!
Sya dan Alma bahagia, kami para emak pun senang. Lets do it again!  :)

Thursday, 3 December 2015

Time To Clean Up!


September kemarin saya mau cari jasa bersih-bersih untuk rumah menjelang Idul Adha. Eh nemu Hydro Clean Id di instagram. Wah seru juga nih kayaknya bersihin karpet, sofa dan kasur dengan alat gede yang harganya sampai puluhan juta tapi bayarnya masuk akal banget. Lihat-lihat instagramnya baru sadar ternyata banyak tungau di sekitar kita, termasuk kasur yang kita tiduri setiap malam. Hiiii.

Akhirnya saya bikin janji, eh ternyata jadwalnya belum cocok saat itu, karena saya butuh sebelum Idul Adha. Kami pun janjian lagi di bulan Oktober. Mbaknya yang baik hati ngabarin saya pas Oktober, eh saya malah ga bisa. Begitu terus sampai Desember. Duh panjangnya acara janjian kita, haha.

Sakit dua minggu lalu bikin saya giat hidup sehat dan bersih-bersih. Keinget deh ada janji ama Hydro Clean. Saya coba kontak mbaknya, yang bahkan saya ga inget siapa namanya (kebiasaan yang harus dirubah nih Ken :P), tapi si mbak masih inget nama saya.  Kami pun janjian dan terjadilah acara bersih-bersih di rumah, karena rumah saya di Kebayoran Lama kena minimal order Rp. 300.000. Oke deh, saya pesan untuk bersihkan kasur Queen di kamar dan kasur King di kamar tamu.

Janjiannya jam 2 siang eh petugasnya datang jam 1.40 siang. Wah, keren tepat waktu! Terus langsung bersihin kasur saya dengan alat vacum cleaner yang diisi air. Saya sempat kuatir akan pakai makan listrik besar, eh ternyata ga tuh padahal TV nyala dua, setrikaan, kipas angin, lampu pada nyala semua. Estimasinya 20 menit selesai untuk kasur ukuran queen dengan 2 bantal tidur. Petugasnya rajin banget sampai sisi kanan kiri depan belakang juga dibersihkan. Saya pun penasaran lihat hasilnya jadi saya foto nih before dan afternya.

BEFORE: Air diberi pembersih yang wanginya enak banget
AFTER: Warna air jadi keruh dan berbuih, warnanya abu-abu.

Wow! Jadi selama ini kasur saya kotor banget ya. :( Saya jadi gatel-gatel ngeliatnya. Huhuhu.. Foto di atas saya tunjukkan ke mertua. Eh mertua jadi kalap, minta sofa dan head board kasurnya dibersihin juga. Saya langsung konfirmasi ke mbak Hydro Cleannya dengan mengirimkan foto sofa, sofa bed dan head board kasur yang hendak dibersihkan. Untungnya ada jadwal kosong jadi request mendadak saya bisa dikabulkan, hehe..

Jadilah petugasnya menghabiskan 1,5 jam membersihkan kasur queen, kasur king beserta head board, satu set sofa dan satu sofa bed. Selama pembersihan, petugasnya 4 kali ganti air, dan setiap hasilnya ternyata beda-beda. Ada yang warna coklat butek, bahkan abu-abu tua gelap dan kental sampai harus buang ke got karena takut menyumbat saluran air.



Beda jenis, beda perlakuan. Bersihinnya sampai ke sela dan bagian kanan-kiri juga.
Selesai dibersihkan mungkin kasat mata terlihat biasa aja, tapi baunya jadi ga apek lagi dan begitu dipegang terasa ga ada debunya. Saran dari petugasnya setiap dua bulan sekali baiknya sih dibersihkan apalagi kalau lembab. Wah kalau lihat hasilnya sih bakal langganan nih. Apalagi sekeluarga punya riwayat turunan asma, lebih baik mencegah kan. Semoga habis ini no more gatal dan bersin karena tungau bandel di kasur.

Hydro Clean Indonesia
Ig: @hydroclean.id
WA: 081293321250





Wednesday, 2 December 2015

Olahraga Di Rumah.

Dua minggu lalu, saya kena 2 macam penyakit berurutan. Pertama Diare, begitu sembuh eh kena flu. Duh, kok tubuh ringkih banget ya. Padahal waktu SMA dan Kuliah kayaknya tubuh saya ga begini.. (backsound: tubuhku duluuuu tak beginiiiiii).

Bosen sakit terus, saya mulai hidup sehat. Meskipun belum 100% tapi setidaknya dimulai, daripada resolusi 2015 nganggur gitu aja. Iya, saya juga punya resolusi 2015 yakni nurunin berat badan, daannn baru tercapai 1/8 dari target! Ayo yang senasib mari kita berpelukan, hahaha..

Di penghujung tahun ini, saya mau lebih sehat! Apalagi musim hujan biasanya rentan sakit, aaahh pokoknya ga mau sakit lagi. Akhirnya saya rajinkan food Combining. Apa itu Food Combining? Lengkapnya ada di sini ya. Jadi setiap pagi begitu bangun tidur saya minum segelas air putih hangat dengan perasan jeruk nipis, lalu saya olahraga, setelah olahraga istirahat sebentar baru deh sarapan buah potong.

Olahraga apa? Pengennya nge-gym, tapi ntah kenapa berasa sayang uangnya, karena biasanya semangat nge-gym cuma 3-4 bulan pertama sesudahnya bosan. Jadi saya pilih olahraga di rumah dengan bantuan Youtube! Udah 3-4 tahun saya biasa pakai youtube buat olahraga, soalnya gratis, bayarnya cukup pakai niat kuat. Hehe..

Jadi ini beberapa youtuber yang sering saya ikutin. Ini untuk workout 15 menit tanpa peralatan, saya suka banget karena low impact tapi keringetnya udah gombyooss. Selain ini ada juga workout yang 30 menit, workout efektif 7 menit sampai 1 song workout.


Kalau untuk Yoga, saya suka ngikutin Tara Stiles atau Adriene. Awal nyobain Yoga, saya ngikutin Tara Stiles ini karena gerakannya ada tahapan, mulai dari pemula sampai mahir. Pembawaannya juga asyik, ga mengintimidasi.


Kalau ingin program teratur Yoga bisa ikutin channelnya Adriene karena dia ada "30 Days of Yoga" yang bisa diikuti per harinya.


Dari ketiga video di atas, rata-rata cuma butuh yoga mat, biar ga licin sih. Saya udah coba cuma pakai lantai aja, ya tetap bisa olahraga tapi ati-ati tergelincir keringat ya.

Baru seminggu saya terapin pola hidup yang lebih sehat dengan food combining dan olahraga setiap hari, so far manfaatnya tubuh jadi lebih berenergi dan pencernaan lancar. Bahkan saat haid yang biasanya sakit, kali ini saya malah ga sadar kalau si bulan tiba-tiba datang.

Selamat mencoba, lets get fit! :)