Wednesday, 18 May 2016

Berbagi

Jujur, akhir-akhir ini saya sering depresi. Bawaannya jadi gloomy terus dan gampang marah. Huhuhu. Kerjapun jadi uninspired banget, harusnya sebelum deadline udah selesai ini bahkan baru kelar setelah lewatin deadline. Blog jadi ga diupdate dengan tulisan baru. Entah ini semua karena banyaknya pekerjaan atau keadaan keluarga yang lagi ga kondusif (Selengkapnya bisa baca di sini).

Tapi kadang saya berpikir lagi, do we have to blame other for our own happiness?  

Mmm, kayaknya ga adil deh.
Lalu how to get HAPPY? 

Pertama: Saya sempat baca-baca buku yang menyenangkan biar tertular gembira. Cuma senang sehari besoknya murung lagi.
Kedua: Coba short gateaway lumayan efeknya sampai 2 hari, lalu moody lagi.
Ketiga: Belanja, ah ini mah efeknya sebentar banget.

Suddenly, ga ada angin ga ada hujan long weekend kemarin, saya kok rasanya ingin berbagi. Lalu saya lakukan, right after I gave things to other, beban berat itu hilang! Kayak ada batu ngeganjel terus tertiup angin, WUSH! langsung hilang tak berbekas. Kesedihan, kegalauan, dan hal-hal buruk lainnya berubah sepersekian detik jadi rasa bersyukur. Bersyukur saya tidur di tempat nyaman, bersyukur saya punya pilihan makanan, bersyukur saya bisa mengeyam pendidikan dan bersyukur dengan pekerjaan saya sekarang. Sekarang kalo saya tiba-tiba sedih atau gloomy lagi saya langsung ingat untuk bersyukur dan berbagi, sesedikit apapun dan ke siapapun yang ada di sekitar saya.



Stay Happy :)

No comments:

Post a Comment