Friday, 26 May 2017

PRODUKTIF BEKERJA DARI RUMAH



Foto dari Pinterest: Meja Kerja Idaman Saya

Banyak ibu-ibu yang bermimpi bisa kerja dari rumah. Apakah kamu salah satunya? Saya juga dulu gitu, awalnya saya buka usaha kue, tapi semakin berkembang saya butuh ruang lebih besar dan tenaga lebih banyak. Sayangnya saya ga bisa penuhin kebutuhan itu, jadi usaha kue saya mandek deh, hehe. Lalu 2,5 tahun ini saya berkelut dengan dunia sosial media, pekerjaan yang bisa saya lakukan dari rumah.

Read More: Resign: Yes or No?

Awalnya saya anggap selama ada komputer (atau laptop) dan internet, pekerjaan ini bisa dilakukan di mana saja termasuk dari kamar tidur atau sofa depan tv. Tapi yang ada saya malah suka ga fokus, harusnya browsing buat tulisan malah klik online shopping, hahaha. Akhirnya saya beli meja kerja sendiri. Awalnya saya taruh di kamar tidur, biar sambil ngawasin bocah yang tidurnya suka akrobat, alhasil capek sedikit saya langsung rebahan terus main hp, jaaah ga produktif lagi deh.


Tuesday, 23 May 2017

PESONA ALAM: PERLARIAN YANG DIRINDUKAN





Kapan terakhir kali kamu suntuk banget di kantor atau sama kerjaan?
Sering sensi atau baper akhir-akhir ini?
Hidupmu rasanya monoton?


Monday, 22 May 2017

SUKSES USAHA DARI PONSEL




“Ken, bagi resep kue susnya dong.”

Dulu, saat saya masih bikin kue, banyak yang minta resep kue bikinan saya, padahal resepnya gampang banget dan bisa dicari di internet tinggal mengembangkan sendiri dan kasih ciri khas, jadi deh suatu produk baru. Saya juga dulu gitu, cenderung gaptek dan pakai internet cuma buat nonton drama korea, main game, blogging, chatting, FB-an, IG, hehe. Tapi sampai kapan kita mau membiarkan peluang emas yang ditawarkan tehnologi untuk kebaikan kita seperti melebarkan sayap usaha.


Saturday, 20 May 2017

BIAR KULIT MUKANYA MIRIP SONG HYE KYO






Cieee tumben ngebahas skin care, cuma ingin berbagi hasil skin care yang saya coba, siapa tahu kamu juga ingin coba tapi ragu. Because, every cent is worth it, right?

Jadi saya mulai rajin skin care itu 2-3 tahun belakangan, lah sebelumnya kemana Ken? Polos sepolosnya cuma sebatas cuci muka pakai sabun muka, bedak, done! Pakai make up juga cuma kalau ada acara, dan saya cuma tahu cara make up dasar. Bahkan ga pernah pakai sun screen! Tahunya cuma produk bedak yang saya pakai mengandung sun screen, maka itu sudah cukup.

Thursday, 4 May 2017

PAGI ITU BERSAMA MAMAK MEIRA



Akhirnya saya merasakan musibah yang kebanyakan blogger pernah rasakan yakni file fotonya ilang! Jadi maafkan fotonya cuma satu ini yang terselamatkan, hiks!

Kalau kita ingin memperbaiki diri sendiri pasti akan ada jalan yang Tuhan berikan tanpa kita sadari. Itu yang saya rasakan, setelah tahun lalu saya diundang acara Halo Ibu lewat giveaway ke acara self love, yang mana saya biasanya ga pernah menang undian apapun eh kok ini malah kepilih. 

Monday, 1 May 2017

INI BUKAN BOSCHA

Gedung Kupel yang seling disalahnamakan jadi Boscha

"Ini bukan Bosscha."

Begitu kata pemandu kunjungan sekaligus seorang peneliti di Bosscha. Mas Andre (kalau saya ga salah) menyatakan bahwa gedung beratap kubah itu dengan teleskop yang besar banget itu bukan Boscha melainkan Gedung Kupel. Bosscha yang sesungguhnya adalah komplek seluas 7 hektar yang berisikan banyak rumah teleskop. Bedanya memang teleskop yang paling besar hanya ada di Gedung Kupel itu.