Friday, 25 August 2017

BABY BRAIN

Sejauh ini 'Baby Brain' sudah membuat saya:
1. Lupa menaruh Kartu Kredit suami.
2. Membuat Sya pakai baju olahraga sendirian di sekolah sedangkan teman-temannya pakai baju merah-putih.
3. Beli buah bit terus-terusan, lupa kalau di rumah masih numpuk.

Yes, I'm on pregnant mode. Mohon doanya agar kehamilan kali ini lancar, sehat terus Ibu dan bayinya sampai masa perjumpaan tiba. :)

Friday, 4 August 2017

SUKA DUKA BEKERJA DI RUMAH

Things that they don’t know that working from home is very challenging!

Karena apa? Karena perannya banyak banget yang dikerjakan dalam satu hari. Ya bekerja, ya ngurus anak dan suami, ya urus orangtua juga. Bedanya kalau kerja kantoran, kita bisa bagi dengan jelas tugas ke asisten di rumah karena badan kita perlu ke kantor, somehow they understand. Tapi begitu kita kerja di rumah, meskipun sudah ada asisten yang bantu tetap saja keluarga menganggap hanya kita yang bisa menyelesaikan masalah mereka.



Padahal pekerjaan yang kita sendiri kerjakan termasuk banyak, bayangkan aja perkejaan kantor dibawa ke rumah. Belum lagi orang tua yang merasa anaknya bekerja di rumah itu artinya available 24 hours for themthey don’t know kalau kita juga butuh waktu ga diganggu hal remeh-temeh karena perlu konsentrasi kerja.


Wednesday, 2 August 2017

STAYCATION AT ARA HOTEL SERPONG

Cerita ini sebenarnya sudah dari bulan puasa kemarin, tapiiiii tertunda lama karena Sya sakit dan dilanjut saya yang ga enak badan.

Read More:

Jadi Sya dan Kheista ini udah sahabatan setahun lebih sejak mereka pertama ketemu. Entah kenapa mereka bisa cocok, jadi emaknya yang sering nganterin mereka playdate berusulan gimana kalau staycation yuk. Soalnya dua bocah ini suka ga mau pulang kalau playdate yang kudu diakhiri dengan tangisan, hadeuh! Jadi sekalian aja deh nginep biar puas.




Read More:


Kami (saya dan Sarah, mamanya Kheista) cari penginapan yang dekat Scientia Square, eh ketemu Ara Hotel yang ada kolam renangnya dan reviewnya sih bagus tapi harganya pas di kantong. Ok, kita pesan deh yang twin bed.