Friday, 27 October 2017

NO GADGET NO WORRIES





Gemas ga sih kalau lihat di restoran ada keluarga ngumpul eh anaknya asyik main gadget atau lagi kumpul keluarga ga ada lagi anak kecil berlarian main bersama karena sibuk sama tabletnya masing-masing?

Saya gemas karena anak saya sendiri sempat seperti itu! Ya ampun, kalau sudah megang gadget mau diajak ngomong atau ditawarin makan, sunyiiii ga ada jawaban. Mulut sama matanya terkunci pada layar. Akhirnya Sya detoks gadget dan jadi bahan renungan kenapa saya serta suami memperkenalkan gadget pada Sya, tujuan awalnya sih pendidikan kenapa akhirnya malah negatif?

Read More: Detoks Screen Time


Thursday, 26 October 2017

BERSERAH DIRI, KEHAMILAN KEDUA TRIMESTER PERTAMA




Waktu kehamilan pertama saya ga banyak nulis karena disibukan pekerjaan. Awal kehamilan saya masih sibuk liputan, hampir ga berasa apa-apa sampai tiba-tiba perut bagian bawah nyeri setelah diperiksa dokter ternyata hampir keguguran. Setelah bedrest 2 minggu saya dipindah tugas ke bagian koordinator daerah. Waktu saya rasanya sudah padat dengan bangun pagi lalu ke kantor sebelum jam setengah 6, kemudian pulang jam 3 sore lalu istirahat jadi ga kepikiran buat nulis.

Read More: Hei March 

Sekarang kehamilan kedua rasanya beda banget! Sebelum tahu hamil, badan rasanya udah ga enak. Awalnya tahu karena mendekati akhir Ramadhan kok saya masih terus puasa, biasanya kan kalau cewek ada waktu bisa makan di siang hari dong. Sebelum Lebaran saya langsung cek dan benar saja, ada titik mungil di rahim! Wah alhamdulillah wa syukurillah! Namun, kebahagiaan ga berlangsung lama karena fokus merawat Sya yang sakit.

Read More: Lebaran 2017


Sunday, 22 October 2017

CLEAN UP YOUR TEETH!



Menjaga gigi anak jaman now tuh susah banget ya? Seperti gigi Sya, begitu tumbuh dua gigi di depannya sudah ada garis cokelat yang beberapa bulan kemudian tiba-tiba patah saat Sya tidur. Jadi kalau senyum kelihatan deh giginya gumpal. Kata dokter anak, itu karena kandungan asi saya banyak mengandung gula.
 
Gigi Syakira ada yang patah di bagian depan

Wednesday, 18 October 2017

SEHARI DI HOTEL GRAND WHIZ POINS SQUARE




Jujur saya awalnya ga tertarik untuk datang berkunjung ke hotel di bilangan Lebak Bulus ini. Tahu sendiri kan Mal Poins Square sepinya kayak apa? Ditambah lagi ada pembangunan MRT di depannya yang bikin macet! Belum lagi Hotel Grand Whiz ini letaknya di apartemen Poins Square yang bangunannya sudah ada sejak saya SMA sekitar tahun 2005, lah ya pasti bangunan lama, bayangan saya meluncur pada hotel bekas apartemen yang pernah saya kunjungi. Tapi tak kenal maka tak sayang, minggu lalu saya dibuat terkejut-kejut oleh Hotel Grand Whiz Poins Square karena:

Monday, 9 October 2017

RAHASIA DI UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE





I love amusement park! 

Dari skala pasar malam, Dufan sampai yang di luar negeri itu kalau jalan tujuan utamanya amusement park biasanya.


Kangen banget ke amusement park, tapi karena lagi hamil cuma bisa lihat-lihat foto pas pergi kemarin. Sebenarnya bisa aja sih hamil pergi jalan-jalan, tapi hamil yang ini beda banget.

Read More: Baby Brain


Thursday, 5 October 2017

4 TIPS MEMBESARKAN ANAK BILINGUAL

Dua Bahasa? No worries. :)


Akhir-akhir ini kesannya keren gitu kalau anaknya bisa ngomong berbagai Bahasa. Ga sedikit orangtua yang dari anaknya lahir sudah mengajarkan beragam bahasa mulai dari bahasa daerah, bahasa asing sampai bahasa kalbu, eeeaa. Sejujurnya saya dan suami tidak berencana menjadikan Sya salah satu anak bilingual, dengan kata lain secara tidak sengaja Sya jadi anak bilingual. Kok bisa?