Monday, 1 January 2018

PERTAMA DI TAHUN 2018: KALEIDOSKOP 2017



Biasanya saya posting tentang akhir tahun saya di tanggal 31 Desember. Tapi kemarin rasanya tubuh renta sekali, sepulang dari rumah orangtua saya bersin-bersin dan keringet dingin. Jadilah saya tidur. Lalu terbangun saat pergantian tahun karena, sibuk nutupin telinga bocah akibat kerasnya bunyi petasan secara di depan rumah jualan petasan dan lagi dangdutan sambil bakar-bakar ayam daging gitu. Bagaimana tahun baruan teman-teman? Serupa sama saya, atau ada yang memang memilih merayakannya di tempat khusus?



Baiklah saya mulai kaleidoskop saya sendiri di tahun 2017 ini.

     Januari 2017
  • Dapat project kerjaan baru
  • Memulai rajin yoga bersama geng Yoga ibu-ibu kesayangan beserta eyang-eyang, saya doang yang paling kecil, tapi seru.
  • Nyobain Beauty Barre pertama kali, langsung ga bisa jalan karena kaki pegal bangeettt bro!
  • Sya sekolah pertama kali, masuk ke kelas bermain di dekat rumah buat isi waktu aja sih.
  • Memulai awal tahun dengan ruang kerja baru! Eh ga lama, ruang kerjanya ditempatin sama suamik dan Sya juga. Jadilah ruang kerja bersama.
  • Belajar lagi kalau usia ga ada yang tahu, salah satu kerabat dekat berpulang saat sedang bekerja. We will missed you, Pakde Omi.



      Februari 2017
  • Kena infeksi kandung kemih
  • Pilkada DKI Jakarta, hasil sementara Ahok yang menang.
  • Sya dan Kheista Playdate di Kidzoona pakai acara nyasar lagi, kirain di Puri Mall ternyata di Lippo Puri Mall. Duh!
  • Live tweet brand make up ketemu sama Janine Intansari, such a loveable girl.


      Maret 2017
  • Diawali dengan sakit lagi, kali ini Flu. Sebenarnya sering bergadang banget di awal tahun ini karena megang 3 project sekaligus, jadi kurang istirahat. Ga lagi ya Ken di tahun depan.
  • Lalu pertama kalinya main ke BMKG, jauh yaa. Tapi seru juga lihat dalamnya kayak apa.
  • Met my long time girl crush: TINA YONG at Beauty Fest Asia!
  • Sya pertama kali ketahuan alergi GINDARA sodara-sodara.
  • Daftarin mama papa ke First Travel, pas datang ke kantornya udah ada yang protes sih, tapi masih ga yakin. Soalnya di saat yang sama teman lagi berangkat bareng First Travel.


      April 2017
  • Dapat undangan Ke Big Bad Wolf hari pertama, bisa masuk, susah keluar. 
  • Ke Bangkok pertama kali buat nonton COLDPLAY!!!!! Alhamdulillah senang banget, kesampaian impian dari jaman kuliah. Dan konsernya seru banget! Magical! Ga akan keulang lagi, terima kasih suamik dan Sya yang udah nemenin. Lebih seru lagi karena nontonnya rame-rame sepupu sekalian jalan-jalan keliling Bangkok. Yaampun, bahagia!
  • Pulang-pulang Ibu dirawat di RSPP.
  • Masih di minggu yang sama keluarga suami nginep di Lembang semua ikut kecuali suami dan Ibu yang lagi dirawat.
  • Ke Boscha pertama kali, keren banget! Seumur-umur kuliah di Bandung belum pernah mampir Boscha.
  • Akhir bulan asyik ketemuan sama Mamak Meira, penggiat olahraga di rumah yang selalu saya ikuti feed Ignya.





Mei 2017





      Juni 2017



      Juli 2017
  • Fix ketahuan hamil, teteh balik dari kampung, Sya udah sehat eh gantian saya yang tepar.
  • Akhirnya mengakhiri satu project lagi karena ga kuat dengan mabuknya, bener-bener ga bisa ngapa-ngapain cuma bisa tiduran aja di kasur. Mau lihat ponsel atau laptop aja keringat dingin.
  • Sekalinya bisa jalan, antar Bude ke Cimory, ternyata tempatnya udah luas bener sekarang. Jadi seru mainnya.
  • Diserang tikus! Arena rak di ruang TV banyak kena serangan tikus dari mulai digigitin sampai maaf dikasih limbahnya, iuuhh! Akhirnya bongkar-bongkar, Lemari atau rak ditiadakan dari ruang TV.


     Agustus 2017
  • Sya 17-an pertama kali di sekolah
  • Lalu 17-an juga di lingkuangan rumah, suamik jadi panitia untuk pertama kali. Hehe, tumben yak.
  • Datang ke Lingkaran Kita dari Halo Ibu, seru banget acaranya. Mana cuma berdua Sya, meski agak mabok tapi berhasil melewati seharian.
  • Myself turn 30! Dikasih hadiah yang ga surprise-surprise banget sih, tapi makasih suamik dan Sya tahu aja emaknya butuh itu.
  • Ulang tahunan kali ini ga bisa jalan-jalan, biasanya minta nginep dimana gitu. Sekarnag makan siang ama keluarga aja udah senang.


      September 2017
  • Idul Adha kali ini Sya pilih kambing berdua sama ayahnya, lalu beda sehari Sya ulang tahun.
  • Akhirnya rayain ulang tahunan Sya di Pizza Domino’s, bikin pizza sama teman-teman playdatenya. Lanjut ketemu keluarga besar dari Mbahkungnya.
  • Rayain ulang tahun Sya sesi kedua bareng keluarga besar dari ayahnya sekalian Tante Asti yang ulang tahun barengan dengan Sya.
  • Ultah sesi ketiga di sekolah karena mungkin terakhir kali Sya menikamti ulang tahun sendiri, insyaAllah tahun depan sudah ada adiknya. Jadi dipuas-puasin deh.
  • House warming sahabat di Pamulang, jauh sih tapi seru. Berasa main ke kosan dia jaman dulu kuliah, ahaha.
  • Nonton pelatualang Sherina The Musical, sumapah keren banget!!! Sya makin suka deh, pulang-pulang nyanyi terus lagunya Sherina.
  • Laporan korban First Travel, bubar deh cita-cita mau umrohin orangtua. Ya semoga diganti yang lebih baik, Amin!
  • Mulai gatal-gatal, terutama di malam hari sampai ga bisa tidur.



      Oktober 2017
  • Coba akupuntur untuk ngatasin gatalnya, ditolak sam aSensi tapi alhamdulillah diterima sama Dokter Ira.
  • Sepupu ada yang lamaran tapi ga bisa datang karena badan gatal-gatal sampai ga bisa tidur.
  • Suami dinas ke luar kota, kesempatan buat renovasi kamar mandi. Dan tara! We made it, renovasi kelar di saat suami pulang. Alhamdulillah.
  • Renov juga berlaku pada blog, ngutak-ngatik sendiri. Akhirnya bisa juga meski ga tidur semalaman.


      November 2017
  • Main ke Perpusnas sekalian lihat Festival Dongeng, selalu suka!
  • 5 tahunan bersama suamik, ga berasa ya!
  • Belajar banyak di Festival Lahir, keren banget acaranya langsung berbagi dengan suami begitu pulangnya.
  • Perayaan anniversary yang tertunda: buffet di Paregu.
  • Sya dan Kheista ke Kidzania.
  • Udah mulai hilang gatel-gatelnya, alhamdulillah. Ganti sabun jadi pakai sabun bayi.
  • Jenguk bayi Masayu, ketemu mompreaneur asyik ngobrol sambil makan-makan.


Desember 2017
  • Ke Imbex dan dapat banyak barang buat Adik A dengan harga lumayan miring.
  • Bulan ini renovasi lagi, kali ini kamar diperbesar karena mau menyambut Adek A, Sekaligus mindahin ruang kerja.
  • Kena infeksi kandung kemih lagi dong.
  • Dapat tawaran kerjaan langsung 4! Padahal sudah bilang lagi mau lahiran bentar lagi, tapi semua memahami. Alhamdulillah rejeki adik A.
  • Shooting iklan pertama kali sama Sya.
  • Ke Jakarta Aquarium pertama kali, keren!
  • Hari Ibu di eventnya Glitzmedia, eh menang voucher belanja mainan buat Sya. Alhamdulillah rejeki bocah.
  • BBQ-an sehari sebelum tahun baru, karena keluarga ga merayakan tahun baruan lebih ke kumpul-kumpulnya aja mumpung liburan.


Begitulah 2017 saya, banyak naik dan turunnya. Banyak kejuatan yang menyenangkan. Teman-teman baru yang saya kenal di dunia per-blog-an. Ataupun dunia kerjaan dan juga dari lingkungan sekolah Sya. Kangen yoga lagi. Tahun baru ini inginnya lebih sehat lagi, lebih mencintai diri sendiri dan keluarga, keluarga semakin rukun, dan terus ada perubahan yang lebih baik dan insyaAllah semakin banyak manfaatnya untuk orang lain. Amin. Bagaimana dengan teman-teman? Semoga harapannya tercapai ya.


No comments:

Post a Comment