Saturday, 31 March 2018

WASPADA GLAUKOMA PADA SI KECIL


Pernah terbayang ga, sulit baca tulisan ini karena penglihatan menyempit, seperti mengintip di lubang kunci?

Itulah yang dirasakan Alfian, salah satu penderita Glaukoma sedari kecil. Berawal dari infeksi mata di usia 3 bulan, lalu pemakaian obat mengandung steroid lama-lama mata Alfian terkena glaukoma. Bisakah teman-teman bayangkan kalau itu terjadi sama anak kita? Pasti sebagai orangtua, kita ingin anak bebas melihat dunia tanpa terbatas penglihatan yang terganggu salah satunya oleh glaukoma.

Wednesday, 28 March 2018

BIG BAD WOLF 2018: BAHAGIA!




Saya senang, Sya juga senang Presale Big Bad Wolf kali ini oke banget!

Tiap tahun jadi ritual nih pergi ke BBW mulai dari yang pertama sampai ketiga. Oh jangan sedih yang Surabaya juga ikutan via jastip, hehe. Kuperhatikan nih koleksi bukunya makin juara sih, terutama buku anak-anaknya. Tahun ini buku cerita, activity dan board book anak banyaakk banget dan keren-keren isinya.

READ MORE:

Monday, 26 March 2018

BIRTH STORY OF ALI



Alhamdulillah Ali sudah lahir hari jumat tanggal 23 Feb kemarin melalui proses persalinan normal tanpa induksi bahkan tanpa dokter!

Kok bisa?

Tuesday, 20 March 2018

OLAHRAGA SAAT HAMIL




Ceritanya tentang kehamilan dan kelahiran dulu yaa, karena saya punya utang cerita yang banyaaaakkkk, hehe.

Selama hamil baik anak pertama ataupun kedua, alhamdulillah nih saya ga pernah sakit pinggang. Sakit yang lain sih iya, tapi bebas sakit pinggang dang punggung. Rahasianya apa? Olahraga!

Ketika hamil Sya, 5 tahun yang lalu, saya rajin banget berenang sejak trimester kedua. Yaampun sungguh itu enak banget yaa berenang. Badan jadi enteng bagaikan bulu ekor merak, stamina terjaga, dan ga ada tuh cerita pegal-pegal. Tapi sayangnya kehamilan kali ini saya menjauhi berenang karena lagi musim hujan dan saya juga kena alergi di kulit.

Jadi pilihan olahraga saya antara lain Yoga dan cardio. Untuk Yoga saya selalu pakai channel youtube andalan. Kalau Cardio ada juga sih di youtube. Di trimester 2 saya rajin youtube-an karena badan juga ga enak dibawa pergi akibat alergi.


Saturday, 17 March 2018

ATASI INFEKSI SALURAN KEMIH SAAT HAMIL DENGAN PRIVE URI-CRAN


Sebenarnya mau tulis yang indah-indah di kehamilan trimester 3, biar ada kenangan indah juga ga terus-terusan kesannya mengeluh. Tapi gimana dong, waktu di trimester 3 ini aku kena INFEKSI SALURAN KEMIH (ISK) lagi! Iya lagi, artinya selama kehamilan kedua sudah kena ISK sampai 2 kali yakni di trimester pertama dan ketiga. Kehamilan pertama juga kena ISK sekali, setelah melahirkan pun pernah kena ISK juga loh! Jadi total 4 kali aku kena ISK! Yaampun sering amat, Bu!



Pas tahu kena ISK lagi reaksi pertama adalah SEBAL! Gimana ga sebal, perasaan saya udah jaga banget kebersihan area kewanitaan dan toilet, apalagi saya jarang pakai toilet umum dan kalaupun terpaksa ke toilet umum selalu pakai semprotan pembersih dudukan toilet. Pengalaman ISK pertama yang katanya dikarenakan sering pakai toilet di kantor dulu. ISK kedua katanya kurang minum. ISK ketiga katanya ga bersih area kewanitaannya. Nah yang keempat ini, perasaan semua udah dijaga, tetap aja kena. Sebal campur bingung, kok bisa?

Tuesday, 13 March 2018

WAKTUNYA 'BERSARANG' : KONMARI TIME!

Hola!

Setelah sebulan lebih ga posting apa-apa di blog, akhirnya saya muncul lagi! Kangen ga? *eeaa :D 

Mendekati akhir-akhir masa kehamilan kemarin, saya bawaannya malas megang laptop terlalu lama baik untuk urusan kerjaan, nge-blog ataupun nonton drama korea! Iyah segitu anti-nya sama laptop, saya lebih memilih nulis aja di jurnal daripada ngetik di laptop. Selain menulis langsung di buku, saya juga malas jalan-jalan dan jadi gemar menata kamar! Kalau kata orang sih ini fase Nesting alias bersarang alias kayak kucing mau beranak, mencari tempat nyaman. 

Lucu juga, biasanya saya jarang beres-beres makanya pilih mebel yang sederhana aja, kalau bisa semua barang masuk lemari biar ga berceceran, jadi terlihat rapih lah dikit. Tapi kali ini segala lemari mau ditata, kamar direnovasi, sepatu dipakaiin kotak transparan sampai celana dalam aja disusun rapi!